С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре… для многих людей, Родина начинается со школы, потому что школа – это не просто здание, это целый мир, который требует познания и осмысления, это люди, при общении с которыми развиваешься и образовываешься, будь ты, учитель, родитель, ученик. Это место, где мы получаем знания, открываем для себя мир, находим друзей, учимся жить. Во все времена предназначение школы было именно в этом и поэтому тема школы, ее истории всегда важна и актуальна. «Школа» какое огромное значение имеет это слово для людей. Впервые в школу человек приходит, будучи ребенком. Здесь для него открывается мир знаний, он формируется как личность. Много школ в нашей огромной стране, но у каждого есть своя, родная школа. МБОУ СОШ № 45 города Краснодар – это и тропа от родительского дома, и цветы и кустарники и конечно, наши педагоги. Детство и Школа… эти понятия неразделимы, так как большую часть детства ребенок проводит в школе. Школа играет немаловажную роль в становлении личности, поэтому очень важно помнить откуда начинается дорога в жизнь.
О школе
История школы

Образование и формы обучения
Форма обучения — это способ организации учебно-воспитательного процесса, который определяет временные рамки и некоторые другие нюансы педагогической деятельности.
Некоторые виды форм обучения:
- Очная. Занятия проходят синхронно по чёткому расписанию, преподаватель и студенты общаются в режиме реального времени.
- Очно-заочная. При такой форме может быть отведено больше часов на самостоятельные занятия студента и меньше — на аудиторные, чем при обычной очной форме. Очно-заочная форма предполагает посещение обучающимися аудиторных занятий от двух до четырёх раз в неделю.
- Дистанционная. Учёба проходит через интернет, реже с использованием обычной почты. Дистанционные занятия — это в большинстве случаев онлайновые или записанные лекции и вебинары, а задания присылаются и отправляются на проверку по электронной почте или через личный кабинет специализированной платформы.
- Индивидуальная. Подразумевает взаимодействие учителя с одним учащимся.
- Групповая. Обучение происходит в группах, на которые делятся учащиеся.
- Фронтальная. Учитель работает сразу со всеми учениками, в общем темпе и для достижения общих образовательных целей.
- Парная. Это взаимообучение или взаимопроверка учащихся, которые взаимодействуют друг с другом в парах.
- Коллективная. В процессе выполнения задачи ученики берут на себя разные функции (например, проверяемого, проверяющего и наблюдателя), а затем меняются ролями.
Программа развития
Формирование единого образовательного пространства обучения, воспитания и просвещения, с обеспечением равенства возможностей учащихся в получении качественного конкурентоспособного образования, с едиными требованиями к условиям организации образовательного процесса, с едиными подходами к оценке образовательных результатов, путем интеграции основного и дополнительного образования и усилий всех субъектов образовательного процесса.
Задачи программы развития:
- Создать условия для достижения образовательных результатов согласно требованиям федеральных государственных образовательных стандартов на каждом уровне образования.
- Обеспечить профессиональное развитие педагогов в соответствии с приоритетными задачами в сфере образования.
- Сформировать эффективную систему выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей.
- Обеспечить профориентационную поддержку участников образовательных отношений через реализацию проектов, в том числе в цифровом формате.
- Формировать развитую и социально ответственную личностъ, стремящуюся к духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому совершенству.
- Создать мотивирующую, комфортную и безопасную образовательную среду; синхронизации с муниципальной и региональной системами управления качеством.
Сроки реализации программы развития: 2024-2028 г.г.
Этапы реализации программы развития:
Первый этап (январь-август 2024 г.) – подготовительный
Второй этап (сентябрь 2024 – ноябрь 2028 г) – практический
Третий этап (декабрь 2028) – аналитико-обобщающий
Порядок финансирования программы развития:
Финансирование Программы осуществляется за счет муниципального бюджета, образовательной субвенции, выделяемых на выполнение муниципального задания образовательной организации, а также частично за счет внебюджетных средств ОО.
Контроль реализации:
Общий контроль исполнения Программы развития Школы осуществляет директор и Педагогический совет Школы. Текущий контроль и координацию работы Школы по программе осуществляет директор, по проектам - ответственные исполнители. Корректировка Программы осуществляется педагогическим советом школы. Результаты контроля и реализации Программы представляются ежегодно на заседании педагогического совета школы, включаются в отчёт по самообследованию и публикуются на сайте Школы.
Фотографии

